Старик

Алехандра Хмелева
Он сходит с ума понемногу.
Сжимает сознанье в кольцо.
Хотя, остается дорога,
Жены престарелой лицо.
Он в теле своем заблудился
И заперт в печальном бреду.
Но где же, где нимфа Калипсо,
Что быстро распустит беду?
Усталую дочь обнимая,
Он спросит ее: а вы кто?
Увы, но в преддверии рая,
Он мерзнет, забыв про пальто.
И только беспечные внуки
На слезы его прибегут:
"За что же такие мне муки?
Как тяжек бессмертия труд..."