Жена адмирала

Татьяна Де Вриз
В Ваших глазах заблудились полночные звёзды.
Бархатный голос скрывает привычный металл.
Ах, капитан, ну к чему эти алые розы?..
Грустно шарманка хрипит, и шарманщик устал.

Выньте монетку, подайте бедняге на ужин.
Пусть ненадолго отступит злодейка-нужда.
Что-то хотели сказать? Среди ваших жемчужин
Этой не будет, увы, никогда, никогда.

Всё же, конечно, вдоль пенистой кромки прибоя
Мы прогуляемся средь многоликой толпы.
Но отчего-то мне кажется, будто нас двое
За исключением третьей – плутовки Судьбы.

Что ж мы молчим? Это выглядит, право, неловко.
Знаете, Вам так идет этот чёрный мундир.
Вы ненадолго, обычная командировка?
Что ж... А хотите взглянуть на дворец Монплезир?

Финский залив – он прекрасен в любую погоду.
Что Вы сказали? Спасибо Вам за комплимент.
Буду сегодня впервые я экскурсоводом...
Но отчего покраснели Вы,  будто студент?

Что? Невозможно, я раньше об этом писала.
Бросить мой Санкт-Петербург, и зарыться в глуши?
Милый Вы мой Аполлон, я жена адмирала.
И не смогу проживать черт-те-где на гроши.

Как Вы красивы... Как жаль, не поймём мы друг друга.
Блеск и веселье, театры, всеобщий респект,
И, наконец, всем известное имя супруга...
Пусть суета, но... Извозчик! На Невский проспект!