Одиночество

Александр Круглов Выборг
              *****

  Разбудил меня ветер ворвавшийся
  Злыми струями в дверь растворённую,
  Поманил за собою в опавший сад -
  Слушать сказку недоговорённую.

  Позади уже ночи белесые,
  Надвигаются бури осенние.
  Режет небо холодное лезвие,
  Звёзды молят, дрожа, о спасении.

  Ветер носит по миру бескрайнему
  Голоса и слова прозвучавшие,
  И тревожит аккордами странными,
  Приглашая к седьмому причастию.

  Полететь бы вдогонку за ветрами
  Белым вороном, проклятым стаею,
  Чтобы в смерти меня разуверили,
  Чтобы глупые страхи растаяли.

  Поделиться со звёздами радостью,
  И забыться за горькою чашею,
  Близкий голос, исполненный страсти,
  Уловить в песне ветра над чащей.

  Звёзды томятся дивною песнею,
  Неизмеренной грустью окрашенной.
  Словно тянет их что-то - над бездной
  Покружиться искрой непогашенной.

  Канут звуки во тьму бесконечную...
  Ветер звёзды приводит в отчаянье:
  Напевает мелодию нежную,
  Лишь прелюдию - без окончания.
  _____________________________________-
  (март 2001)
  (У Лорены МкКеннитт есть такая прелюдия. Луллабай...)