Молодое вино

Александр Круглов Выборг
                *****


  Опьянило меня молодое вино
  И погнало мечту догонять...
  Мне б остаться навек, до последнего дня,
  В мире зыбких бирюзовых снов.

  Я из лета попал прямо в стужу и мрак
  Без тулупа, пимов и папах,
  Я согреться не мог, в перепутьях пропал,
  И игру, не начав - проиграл.

  Мне снега растопить не хватает огня,
  Исступлённо весну тороплю...
  И бреду по степи, проминая тропу -
  Без дорог, без саней, без коня.

  Я спешил за стрелой, что пустил наугад,
  Допивая хмельное вино,
  Я б вернуться хотел, да следы за спиной
  Запорошила злая пурга.

  Мне не жаль седока, что стрелу не догнал -
  Только ветер в кулак захватив,
  Лишь досадую, что к середине пути
  Выпил пьяную чашу до дна.

  Оглянуться не смей, возвращения - нет,
  На пути - соляные столбы...
  Молодое вино невозможно забыть,
  И немыслимо вновь опьянеть.
  __________________________________________-
  (24.3.2001)