***

Наталия Воронова Верба
Ты рождён из моих страданий:
Из расколотых дров - огнями,
Облаками - из вод Снегурки,
Частицей песочной фигурки,
Из состриженной шерсти - ниткой,
Гвоздём - из золотого слитка,
Из залеченной раны - кровью,
Ты чужою рождён любовью.
Просеянный тестом чрез сито,
Не мукОю, а мУкой крытый.
Ты невидимым мне явленьем
Обозначился в поколенье:
В пещерных рядах сталактитом,
В янтарь засмолён аммонитом,
Кирпичами снесённых зданий
Ты рождён из моих страданий...
Ты рождён, чтобы вырождаться,
Умирать и не повторяться.
Ты - мой случай необъяснимый,
Недоказанный и хранимый
В потаённостях обитаний.
Ты рождён из моих страданий...