Поворот

Николаенко Анна
Умоляю вас забыть о моих стандартах, предрассудках,
Которые с недавних пор стерты напрочь в черную пыль.
Теперь день улетает словно мгновенье в целых сутках -
Поселился в голове человек, прибыл как на море штиль.

Могла ошибаться, крича во все горло: "Никакой любви нет",
Проводя ночи без сна, ожидая предательских сообщений.
Больше не нужен мне ничей пламенный и дельный совет -
Лучше помолчите, устала я от ваших лицемерных изречений.

Целый год прошел, когда возвращалась поздно ночами домой,
После встреч и чашки чая с казалось бы веселым и надёжным.
Каждый раз осознавая вибрациями и твердой головой,
Что вклад их в мою душу является чертовски ничтожным.

Нет больше никаких стандартов, правила на ветру пропали:
Лёгкие вдохнули новый запах: очень приторный, манящий.
Сердце и душа ни одну хрустальную зиму голодали -
Теперь в них поселился мужчина, кажется, он настоящий.

Не расскажу о нем и пары даже легких фраз, простите,
Он только мой. Разделить невозможно химию на три.
Не сможете понять причины поступков? Молча уходите,
И вам однажды повезёт стоять в объятиях своей любви.

Хочу надеяться, что колдовства и чар не существует,
Иначе гадалка вмиг прочтёт ответы по уголкам алых губ:
Ямочки заметные, а его произнесенное имя - улыбку рисует,
Вывод из состояния будет составлен: кажется, я однолюб.

Взор серьёзный у моего мужчины, но он же и плен,
В глазах его отражаюсь только я, даже когда не рядом.
Обойтись смогу без кислорода, ведь ток идёт из вен -
И если мы соприкасаемся, то наполнение идёт зарядом.

Познала нежность и обрела невидимые крылья за спиной,
Выросли, когда научилась бороться за счастье и идти вопреки.
Стандарты гордости разрушены, свет гаснет дневной
И ночью он шепчет с интонацией надежной: "Милая, спи".

Не буду признаваться, что голос сбивает с рельс стойкость,
А сильные руки становятся крепостью от всех невзгод.
Календарь гороскопов предупреждает сбавить скорость,
Но побегу куда угодно - он главный в скважине сердца поворот.