Кабы мочь повернуть реку вспять...

Сергей Михайлович Кашин
                …В старом ящике почтовом тихий-тихий снег идёт.
                Марина Волкова


Кабы мочь повернуть реку вспять,
Что молчалось в ночи расписать,
Весть послать для тебя чрез года,
Может, вспомнишь: тебя и всегда...

Сколько бурь и тревог на пути —
Для тебя подымался идти,
Все мечты для тебя, все бои,
Мои раны в груди — лишь твои.

Пусть горели в дыму корабли —
Восхищение манило вдали,
Пусть свершились большие дела —
Нашу чашу не ты пролила.

Кабы реку мне раньше понять,
Каб реки устремление принять —
Хмелем переплетались б пути,
Чтобы рядом и вместе идти.

Пусть звучит сердце нежной струной,
Чтоб не быть тебе рядом одной,
Чтоб наполнилась чаша вином,
Чтобы мёд на лугу заливном.