Монолог

Александра Алдранн
Вдали зажегся яркий свет...
- темнеет рано.
А звезды нынче шлют привет...
- что очень странно.
Пройтись по полю налегке...
- не вижу смысла.
Услышать звуки в тишине...
- и странно мыслить.
Ах, как мне хочется взлететь...
- и сразу падать.
И целый день всем сердцем петь...
- а ночью плакать.
Гуляя ночью под дождем...
- так глупо было.
Я забываю обо всем...
- невыносимо.
Проснуться утром, чтобы жить!..
- простой сценарий.
Ведь солнцу свойственно светить...
- давно все знают.
А время мчится день за днем...
- летит как птица.
Ах, эти мысли ни о чем...
- им вверх стремиться.
На сердце легкой грусти след...
- так одиноко.
Вдали зажегся яркий свет...
- такой далекий...

20 февраля 2022 г.

(Картинка из интернета)


*********************************

Я видел сон где я летел
Как мне проснуться
Я видел свет и я хотел
Его коснуться
Я шел в ночи и без причин
Смеясь и плача
И то что шел совсем один
Чего то значит
И в том что мало кто мне рад
Себе сознался
И то что верил в каждый шаг
Я ошибался
В том что стремился быть собой
Нажил лишь раны
В любой толпе всегда изгой
Нелепый, странный
Я знал - просветы среди туч
Еще бывают
И раз увидев этот луч
Не забывают
Средь миллионов голосов
Кто мне ответит
Я видел свет, я знал что он
Не мне там светит

Замечательный автор Борис Бек (http://stihi.ru/avtor/borukh), с уважением и благодарностью!