Потухшие свечи

Александр Цуварёв
Незаметно приблизился вечер.
Между слов, размышлений и дел,
Видел днем я потухшие свечи
В суете и в движении тел.

Видел многих, себя погубивших,
Воск застывший у сердца и плеч,
Отлюбивших, любовников бывших,
Отпылавших c огарками свеч.

Страшно видеть оставленных духом,
И невольно представишь себя,
В немоте, слепоте и без слуха,
Без Любви, но как будто любя.

Не горящих любовью и верой
Не имею я право судить.
Со своими грехами и мерой
О себе лишь могу говорить.

Верю тихо, что в будущий вечер.
И когда, нам неведомо знать,
Ярко вспыхнут оплывшие свечи,
Всех коснется Любовь- благодать.