Я не забуду её

Людмила Сыроваткина
Я не забуду ее,
Ее материнское сердце.
Как любила его –
Сына и дочь бесконечно.
Рада за них все отдать,
Жизнь, что сказать о здоровье?!
Может так только мать
Преданно, с верой, с любовью.

В зале собрание шло,
Вопрос за вопросом решался.
Время дебатов прошло,
Вдруг ее голос раздался.

- Коллеги мои и друзья!
С сыном моим несчастье.
Срочно сумма нужна.
Ее собрать, я не властна.

Я на коле ни встаю
В зале здесь перед вами.
Судьбу решите мою,
Вас я прошу, умоляю.

Очередь встала пред ней.
И подходя, как к иконе.
Голову преклонив,
Все вспоминали о Боге.

Каждый, чем мог, тем помог.
Искренно, без принужденья.
В список себя записав,
Без всякого уведомленья.

В зале была тишина.
Слышен лишь шёпот молитвы.
И как едина Душа
Мысли одной все проникли.

Я не забуду ее,
Ее материнское сердце.
Как любила его –
Сына и дочь бесконечно.
Рада за них все отдать,
Жизнь, что сказать о здоровье?!
Может так только мать
Преданно, с верой, с любовью.