Тяжелое

Иг Финн
На февральском небе звёзд немного,
Снег в душе не тает как везде..
Много ли прошу себе у Бога?
Много ли и только ли  с е б е?

Серпик, цвет лимонный, не бордовый,
Ночь и гнёта гнева нет в душе -
Юнгой вновь, корабль был фартовый,
А теперь - дыра в том корабле.

Крошкой, суетно, метелит память,
В трюме грязно.. ворох добрых дел -
Чёрной метки некуда и ставить,
Даже друг-Нептун не порадел.

На холсте девчонки краски стёрлись,
Белая измазалась везде:
Два цветочка милых распростёрлись
В том рисунке счастьями к звезде.

Убирать гальюн для Кэпа сложно,
За иными.. чаще.. за собой.
Юнге многое на судне можно,
Это Кэпу - было только - в бой!!!

Грустно с Васильком торчат ромашки-
Южный крест налез на Млечный путь:
Сбит компАс и мутные бурашки -
Юнга, ты забыл гальюна суть?

Пеленой затянутая радость,
На февральском небе тот же снег...
В жизни иногда б такую малость,
А её вообще на свете нет.


Фото автора: оз. Ильмень, 2011-й год.