Трудовое лето на исходе...

Михаил Тимонин
Трудовое лето на исходе,
Но ещё шумит хлебов волна.
Лишь в тумане где-то в роще бродит
На зелёных лапах тишина.

Друг бывает на полях неделю,
Видно, много дела впереди.
От комбайна пальцы огрубели,
Солнца дар алеет на груди.

Почему-то в рощу так и тянет,
Где прохлада, ягоды, трава.
Для зимы и осени сельчане
Запасают сено и дрова.

Солнце тает за лесной опушкой,
Ветерок разносит зверям сны.
Позабыл соловушка частушки
И о них не вспомнит до весны.


                Михаил Тимонин