Золотые Кресты

Елена Станиславовна Сорокина
Стоит «Никола на Горе»,
Израненный, разрушенный…
С развалинами в алтаре,
Он смотрит в наши души.

В нём вся история страны:
Расцвет её величия
И след кровавый от войны
В стенах его кирпичных,

Войны за души, за сердца…
Прошла великой трещиной
Та боль от крыши до крыльца.
И, словно обесчещенный,

Стоит когда-то дивный храм
Живым напоминанием,
Что храм души отстроить нам
Лишь можно покаянием.

Святитель чудный Николай,
Своей молитвой мощною
К Христу нас, грешных, направляй,
К Тому, с Кем всё возможно нам.

И засияют купола,
Как встарь, крестами с золотом,
И зазвонят колокола
С Горы над сонным городом,

Благую возвещая весть.
Наполнят православные
Храм древний, возведённый в честь
Николы, старца славного!

20.02.2022
Вологда