Жаркое лето

Иван Байдин
Разделять чьи-то взгляды слепо -
Так привычно, так знакомо:
Под прицелом холодного лета,
И под строгою буквой закона.

Берегли наши нервы
И стройность фигур,
Охраняли наш сон и покой:
Тур бесплатный на Север,
Путёвка в тайгу -
Заботливой властной рукой,
И жаркое лето!

Лотерейные тянем билеты
И, не глядя, идём под венец:
Может, станет короткое лето
Нам билетом в один конец?

Чтобы фарш превратился в котлеты,
Нам вином промывают умы:
Если кончилось тёплое лето -
Нам дадут это лето взаймы.

Берегли наши нервы
И стройность фигур,
Охраняли наш сон и покой:
Тур бесплатный на Север,
Путёвка в тайгу -
Заботливой властной рукой,
И жаркое лето!

2022