Февраль

Надежда Левчик
Солнце днём сугробы топит:
зиму проводить торопит;
оседает белый снег, 
ручейки пустились в бег.

Улетают с ветром стужи.
Дети промеряют лужи.
Как  в Крещенье, воробьи
окунаются в ручьи.

Весело поют синицы,
вторят им другие птицы –
зазывают все весну,
нарушая тишину.

Из-под снега, тонкой льдинки
к свету тянутся травинки.
Расплескал лазурь  февраль. 
Гжель запечатлел Грабарь.