Идём из магазина

Геннадий Нищенко
Мы с внуком шагаем по зимней дорожке,
Ещё неблизко родное крыльцо.
Западный ветер, противный немножко,
Дует нам прямо в лицо.
Послала нас бабушка за мукою,
И больше не надо пока ничего.
А мы ещё захватили с собою
Наклейки, конфеты- по паре всего
В своей коляске- велосипеде
Заснул пятилетний проказник-малыш.
А рядом Ангел, его хранитель,
Беду прогоняет, как серую мышь.