Два поэта

Эдуард Данилов
Два важных господина
Сидели в креслах чинно.
Один из них - с улыбкой,
Другой - серьёзен был.
И каждый - был поэтом,
С духовным  ярким светом,
А шар земной,при этом,
Куда-то тихо плыл.

И где-то были войны
Истории достойны.
Там жизнь сражалась стойко
Со смертью на ножах.
Но побеждало Слово,
И было то не ново,
Ведь Слово часто может
Поставить смерти шах...

Сидели два поэта,
Где было много света.
Поэзия владела
Сердцами в тишине.
И времени хватало,
Чтоб Слово созревало,
И только побеждало
В поэзии войне.

5.2.2022