Рождественский день

Эдуард Данилов
Оставив на время работы влиянье,
Освоить спешу одиночества груз.
В рождественский день велико обоянье
Свободных от мрака божественных муз.

Мерцает искристо каминное око
И  сердце моё снова в зоне тепла...
Ведь очень давно, по любви, вне порока
Святая Мария Христа родила.