Жаль имена

Аарон Тартаковский
Идея тешила урода
Сыграть с народом в дурака –
Позор великого народа
Теперь остался на века!

Бароны прусские лизали
Художника больного зад,
Вопили толпы на вокзале –
Не прокрутить кино назад!

Не прячьте, фрау, скромно глазки,
Мол, Вы не знали ничего,
Оставьте жалкие отмазки –
Хватали много и всего!

Жаль имена давно ушедших,
Прославивших немецкий ум
Еще до власти сумасшедших
Властителей страны и дум!
2012