Вернись

Владислав Друзь
Где ты, где ты, моя муза?
Пишу без чувств, к тебе взывая.
Ломаясь от накопленного груза,
Пишу тебе своё я заклинанье.

Я с каждым днём теряю назначенье,
Не думая о том и ни о сём.
Недавно я писал без вдохновенья,
Упившись в горести вином.

И вот, нахлынуло —  пишу.
От сердца до пера так путь тернист...
Но я всё вторю и прошу,
Ко мне, ко мне, прошу, вернись.