Вера

Аарон Тартаковский
Религия всегда полна чудес,
На первом месте “верую” – не “знаю”.
Дождь золотой низвергся вдруг с небес,
И обрюхатил Зевс дождем Данаю.

Как к этому серьезно отнестись?
Сказали: миф придуман древним греком.
Обрезанным ходи или крестись,
Но только оставайся человеком!

Хорошему пусть учат наш народ
Мулла, раввин, поп, прочие прелаты –
Нормальный человек добро поймет
И не пойдет громить чужие хаты.

Вражда – к развалу самый верный путь
Богатой всяким этносом России.
Слова мои прямые не забудь
И поправляй штахетники косые! 

Пускай цветы украсят каждый дом,
Чтоб радовались люди и дружили,
Чтоб путь не перешли с пустым ведром
И братство не засыпали в могиле!
2012