Костры

Аарон Тартаковский
В хороших книгах нет воды,
Пылают убедительно
Их благородные мечты
На радость осквернителям!

Наверно, небожителям
Прохладно в небесах –
Не чувствуют презрительно
Опасности в кострах...
2013