Элегия

Архаис
Отшатнётся Беллона, представ повинной,
Над мною довлеет жребий.
Бурно обрушится пенный гребень,
От мятежных сокроет тревог пучина.

Льётся тягучий елей в оковах неги,
Полную чашу черпнув из амфоры.
Увитая миртом на расправу скора.
Вероломную клясть полно элегии.

Коготь невольный взывает к недрам.
Воспоёт кифара, самозабвенно
Рождая гимны к лозам Фалерна,
Обессмертит лесбосским плектром.

Пусть, смеясь, сорвёт венец Фортуна,
Лишь кипарис вознёсся стеллой.
Растерзанную ночь новолунья
Венчает фригийский шелом.

Если рок в Ахеронт
Окунул, Стигийский склон
Солнце затмил оболом,
Адамантные створы
Подпирают бескровные тени,
Пей до забвения
Со мной.

23.08.2021 - 15.02.2022.