не возжелать быть праведным

Юра Керч
Не возжелать
быть праведным,
где жертвы плачи
и правда палача.
Но и не возлежать,
продавливая
пружины
                дивана
своим весом.               
То, что хотят двое –
уже нужно
всем.

В характерах
детских
не строг
страх –
а может, здесь им нести
жестокость –
жизни истоки –
инстинкты –
бить по лицу –
как растению
пробиться – 
путь к солнцу.

Спорить
устал старея.

В детской ссоре
била страсть –
не залить
                словом пресным.
Разнимать их просто не стал –
увидел в одном – Микеланджело
фрески –
                жест ожил
Христа.




202...