Клац...

Денис Требелев
Нашарить жизнь... и кто бы мне помог,
Сжигая свет егэшнутым учёбам,
Сплести на верно лучики дорог,
Не делая мой глобус твердолобым.
Сомкнут звено разбитые концы,
Натянет цепь любви поющий ворот,
Сбегут за печку все мои лжецы,
Ведь рот открыт и занавес распорот.
Летят на боль снежинки - доктора,
Ещё не веря исцеленью лета,
Всего одним ионом серебра
Искуплен мир от Ветхого Завета.
Мой эверест всего-то чьё-то дно,
У всех погод лишь нижний слой ненастья,
Хоть хрупок миг в цепочках домино,
В одну корзину время буду класть я.
Скупает дни сорочинский базар,
Мельчает смерть, когда рождает жизни;
Проси сто раз и кратным будет дар,
И торг не повод этой дешевизне...