Отпуск

Вячеслав Фомкин
Август, зной и море плещет!
Каменистый, тихий пляж.
Отдохнем с тобою вместе,
Этот отпуск только наш,

Мы трудились год за годом,
В снежных северных краях.
И мечтали и копили,
Мы на отдых на морях.

Волны плещутся о камни,
И дельфин вдали плывёт.
Рядом люди загорают,
Отдыхает тут народ.

Кто с Камчатки, кто с Урала,
Солнцем греет здесь бока.
И ныряет с трубкой, маской,
Днём поспит чуть-чуть, слегка.

Мы с тобою заслужили,
Отдых тихий и морской.
Искупаемся мы в море,
И послушаем прибой.

Как же здорово на Юге,
И на море благодать.
Всю усталость смыл наш отдых!
Как же жалко уезжать!