Стихами и в прозе

Евгеньева2
Когда ты станешь мне другом,
когда ты станешь мне братом,
планеты встанут по кругу,
века вернутся обратно,
со щек ли алым пожаром
смывать беспечную негу?
ты станешь огненным шаром, пройдешь по темному небу;
в ветвях неравных и рваных смеркаться этой зимою,
когда ты станешь нирваной,
когда я стану чумою;
слова мутируют в бронзе,
вливают золотом в буквы
тебя - стихами и в прозе,
меня с тобою, как-будто,
смотреть умеем, как странно,
в глаза друг другу без дрожи,
сшивая старые раны,
сдирая старую кожу;
когда слух будет так близок,
чтоб слышать каждое слово,
на Кеплере или Глизе
мы, может, встретимся снова.