Об уходе

Семён Кац
Жизнь тиха, события не чаще
дней рождений, свадеб, похорон.
Друг ушел из жизни в одночасье,
никому не стал обузой он...

Мне бы так же - где-нибудь в дороге,
в поезде, в автобусе, в метро,
чтобы мягко подкосились ноги,
подкатилось сердце под ребро,
и чужие люди увидали,
как душа через воронки глаз
в никому неведомые дали
костерковым дымом унеслась,
чтобы всех родных моих и близких
боль невыносимая в груди
покидала от невольной мысли:
худшее осталось позади

Навеяно http://stihi.ru/2019/12/27/7384