Маленький солнечный пляж

Евгения Бурякова
Девочка, в платьице светлом, песню поет о любви:
Так, за чужими словами, прячет признания свои.
Плещутся волны о берег, в море смывая песок,
В жаркое южное небо льется ее голосок.

Волосы цвета пшеницы туго затянуты в хвост,
Хлопают мило ресницы - образ, по девичьи, прост.
Хрупкие нежные плечи обнял, когда провожал,
Но не искал больше встречи, что-то иное я ждал.

Все мне казалось, что где-то бродит царевна одна,
С ней лишь одной до рассвета песня любви мне нужна.
В поиск помчался за сказкой, жизненный опыт пришел,
Стал различать, кто под маской, но идеал не нашел.

Вот уж виски поседели, и потянуло в края:
Пальмы, самшитов аллеи - ранняя юность моя.
Море нещадно штормило, било о берег волну,
Как бы, шипя, говорило - поздно пришел почему?

Мне по ночам чаще снится маленький солнечный пляж:
Двое - счастливые лица, сладкий, по сути, мираж.
Девочка в светлом мелькает, бойко за нею бегу,
Только она ускользает - снова догнать не могу.