Мне нравятся прогулки в тишине

Владимир Филимонов 3
Мне нравятся прогулки в тишине,
когда мой город только просыпается.
А я иду обласканный вполне
зарёй, что в новом дне купается.

Мне нравится, когда машины спят
в берлогах-гаражах
стальные чудища.
Неважно, что уже за шестьдесят,
Все мысли мои светлые
о будущем.

Вот-вот откроет окна
день-деньской,
и тишина испуганная выпорхнет.
А я сольюсь с рекой любви людской,
вдохну улыбку,
счастье близким выдохну.

    20.02.2022 г.