Прошлогодний тростник

Ольга Киповская
Склонились метёлки, покрытые снегом,
А, может быть, прошлого трепетным светом...
Увяли, засохли, но в мире холодном
Красивы, легки,  и прекрасно-свободны....

Качает их ветер, но вырвать не может.
Их корни крепки, и ковёр у подножья.
Изящные стебли - приют вдохновенья.
И отзвуки травной палитры осенней.

Как лилии зимнего райского сада -
И вестник надежды, и взору отрада.
Тростник у дороги на снежных просторах...
В мелодиях ветра - таинственный шорох...