Вольному - воля...

Тина Выборг
Ветер    лишь    знает   о   том    разговоре ...
Выкурив      две      сигареты      подряд,
Так    и    остался    стоять     на     перроне,
Сердце   стучало   с   колёсами   в   такт ...
А   где-то   рядом    цыганская    скрипка,
Алая    роза      в    густых     волосах,
С  незамутнённой    красивой    улыбкой  -
Можно  в   твои   заглянуть    мне   глаза :
___ Вольному - воля!   Тогда    мне   сказала
___ Ты  не  жалей,  что  ушло  не  вернёшь...
___ Вольному - воля!  Размах  небывалый!
___ Знаю,   хороший  мой,   не  пропадёшь!
Годы      шальные    летели,     как    птицы ...
То    в    облака,     позабыв    дом    родной,
То  камнем  вниз, как  же  тут  не  напиться
В  баре  ночном,   не  торгуясь  с  судьбой,
Снова  вокзал ... Место  встреч и прощаний,
Снова     "дымим"     сигареткой    одной ...
Снова   бредут   мне  навстречу   цыгане,
Снова     душа      полыхает     огнём :
___ Вольному - воля!     Она    танцевала!
___ (кто   ж   так   умело   играет  со  мной)
___ Вольному - воля!    А    может  сначала?
___ Не    прогадаешь,     мой    золотой ...


_____________Вольному - воля !
________________________Спасённому - Рай !

 "дымим" (в кавычках) - курит и думает о ней