Сгущаются тучи в мирном небе

Андрей Юрич
https://youtu.be/cvkkZ8olnDA

Сгущаются тучи опять в небе синем,
И в воздухе пахнет повсюду войной,
И всё человечество в этом повинно,
Что мир не смогли уберечь и покой.

Вновь жизни уносят разрывы снарядов,
И слезы по лицам текут матерей,
Когда провожают у военкоматов
Любимых своих все на фронт сыновей.
 
С оружьем в руках вновь идёт брат на брата,
В единой когда-то и мирной стране,
Защитником став, записавшись в солдаты,
По собственной воле на страшной войне,

Закрыв своим телом родные просторы,
Семью и детей от нападков врага,
Для беженцев чтобы создать коридоры,
Им жизнь земляков без конца дорога.

И наша страна по соседски границы
Открыла, приняв измождённых людей,
Чтоб дать ополчению с хунтой сразиться
За правду свою и победу идей.

Нельзя в стороне оставаться в раздумьях,
Решая вопрос помогать или нет,
От действий политиков явно безумных,
Кто отдал приказ свой на запуск ракет

По мирному городу сея разруху,
В угоду амбициям кучки людей,
Сломить чтобы волю и силу тех духа,
Кто встал на защиту Отчизны своей.