На рыбалке...

Яков Григорьевич Гольдфедиб
На рыбалке у реки
Кто-то стырил сапоги.
Я не тырил*, я не крал,
Я на шухере** стоял.

* тырить - красть
** стоять на шухере - стоять на страже, предупреждая сообщников об опасности

Яков Григорьевич Гольдфедиб.