Опять двойка? 20. 02. 2022

Герман Гусев
Второго февраля я в год господства двоек
При написанье даты снова чудо отмечал,
Что в феврале год двоек столь на двойки стоек,
Как будто двойка есть начало всех начал.

Но вот двадцатого я снова чудо повстречал:
Всего-то двойка вырвалась вперёд,
А ноль за ней, дружок не подкачал,
Да и братишкам в дате обещал: не подведёт.

Но двойка только через пару дней
Покажет: в части симметрии всех она сильней!
Ведь этот день в истории всего один, другого нет!
Неужто промолчишь? Что стихоплёт ты, не поэт?