Лучше быть плохим поэтом

Александр Цильке
Лучше быть плохим поэтом,
Чем никудышным быть врачом.
Врач плохой людей не лечит,
Он их день и ночь калечит,
Не пускай его ты в дом,
Чтоб не жалеть пришлось потом.
Ведь есть хорошие врачи,
Лучше ты ко мне приди.

Но если болезнь ты запустил,
Сам себя похоронил.
Здесь не помогут и врачи,
Хоть ты плачь или кричи.
*******************************

Плохой поэт людей не лечит,
Душу словом он калечит.
Но можешь ты её спасти,
Не читай его стихи.

Лучше ты свои прочти.