Я прошепчу...

Галина Журавкова
Меня как-будто выжали,
В душе... лишь пустота.
Зачем мне это выдали? -
Последняя  черта...

Меня в болото головой.
За что? - я  не  пойму.
И вновь нарушен мой покой,
Я ухожу...  во тьму...

Без нянек-бабок подняла троих,
Надеялась я только на себя...
И никого я не могла винить,
И некому мне было доверять

Не научила дочь любить:
Плоды теперь я пожинаю.
Словами...  можно и убить.
Мне горько, я вздыхаю...

Ради чего детей растила,
Чтоб дочка не пускала на порог?
Такою "лаской" наградила...
Я прошепчу: "Судья ей - Бог!".

По сердцу лезвием, зачем жалеть?
Они родили - подвиг совершили.
А  может...  лучше  умереть,
Чтобы спокойно "дети" жили?..