Зачем

Николай Крутько
Зачем ей душу беспокоил,
Зачем давал ей волноваться.
Зачем я планы свои строил,
Когда не стало получаться.
Я, чуток стал к её словам,
К её душе и новым свойствам.
К забытым мною сединам,
И молодецкому геройству.
Она меня тем привлекла,
Что не было в ней беспокойства.
Душой прозрачной из стекла,
Всепроникающего свойства.