Играй

Степанов Арсений
Играй.
Шального ветра в паруса,
Две капли неба в сонные глаза -
И ожиданье, и восторг, и - край.

Смотри,
В тебе десятки тысяч солнц,
А смерть и жизнь - не более чем сон,
А ты печален, бренен и небрит.

Не лги -
От Бога не бывает тайн,
В апреле снегу не сказать: "не тай",
Как ни себе, ни мне и ни другим.

Люби.
О ней рассвет, о ней прибой.
Одна любовь оправдывает боль -
До самых ужасающих глубин.