К весне

Надежда Игнатьева
На отдых спешат снеговые лопаты,
На полочку – томик Дюма.
Всё раньше рассветы и позже закаты –
Уходит седая зима.
На родину птицы готовятся где-то,
Считают недели и дни.
Девчонки задумали сесть на диету,
О лете мечтают они.
Счастливые голуби кружатся в небе,
Украсив собой синеву.
Пропитанный солнышком, воздух целебен
И лечит хандру наяву.
Сосульки большие с заснеженной крыши
Зовёт притяженье земли.
Колотит морзянка-капель по карнизу
И мечет в сугроб хрустали.
А март потихоньку застыл у порога,
Гадая, войти – не войти...
Входи, не стесняйся, в тепло все дороги,
К Весне все земные пути!