Туда, где март за поворотом

Ирина Анташко
Февраль ослаб, и мысль буксует
в его безжизненных снегах.
Но Бога поминая всуе,
по скрытой наледи несу я
себя на тонких каблуках

туда, где март за поворотом
доест последний черный лёд,
и завершив свою работу,
насвистывая птичье что-то,
все лужи грязные допьёт.

Потом холодными дождями
размоет память о зиме,
подальше спрячет лыжи, сани,
чтоб вновь счастливые земляне
пешком ходили по земле.

И расстелив травы дорожку
в родной пенсионерский клуб,
куражась надо мной немножко,
любви серебряную ложку
подарит на последний зуб.

Достигла возраста почтенья
и можно подводить итог!
Но как легко на удивленье
всё сыплются стихотворенья
из разных мест, а не песок!

Февраль 2022 г.