Как хорошо, что я неидеальная!

Людмила Дмитриченко
На свете люди есть -
Ну, страшно идеальные!
У них для каждого
Найдутся замечания...
Им надо пальцем ткнуть
в чьи-то ошибки,
пытаясь умным быть
Их аргументы хлипки

Не думаю, что это
им приносит счастье...
В их душах воет
Зыбкое ненастье!

Им трудно улыбнуться,
потому что нЕчему
И солнца луч - он мимо,
День, склоняясь к вечеру,
Им счастья не приносит...
Скука, мрак и злоба!
Их голос менторский,
Их взгляд, и ещё много
всего того,
что не впускает Радость,
Восторг и нежность,
Трепет чувств, их сладость...

Их смысл жизни -
Критика, ирония.
Хоть в жизни у самих
Сплошная дисгармония!

Как хорошо, что я неидеальная
И нет желанья
делать замечания!