Ответ другу

Владимир Гапеев
Ты пишешь мне,что очень плохо
Теперь идут твои дела !
И до последнего издоха 
Жизнь закусила удела  !
 
Что ждешь себе кругом подвоха,
Суд  шьёт какие-то дела  !
Жена, как вредная солоха,
Тебя до ручки довела!

Что в горле вечно пересохло ,
А ты всё время на мели !
Что Жучка во дворе подохла
И хризантемы отцвели !

Не надо плакать мне в жилетку ,
Как будто  ты один  таков !
Жизнь наша не игра в рулетку ,
Где куш сорвал и « Будь здоров !«

Мне жаль, что вновь тебя « обули* «,
А ты проспал в ту ночь, как лох!
Видать с кирюхой** вы курнули ,
Чтоб так напиться с горя смог !

Жизнь нам всегда пришлёт ответку
На наши  тёмные дела  !
Возможно, сразу  даст конфетку,
Потом ужалить , как пчела !
 
Кончай бросать слова на ветер ,
В надежде, что тебя поймут  !
Мир тёмен твой и взгляд не светел ,
Таких как ты ни где не ждут !
 
Не хочешь видеть небо в клетку ?!
Очнись от грёз, проснись от снов !
Не клянчи у пивной  монетку ,
А то получишь, в глаз иль в бровь !

Ты  описАл свои страдания ,
Чтоб я, как другу,  дал совет !
Но ты сперва отбрось стенания
И не грешить  дай нам обет !

Поверь мне, я прошел всё это
И смею дать тебе  завет !
Зря не ищи совета  где-то,
На всё в себе найдешь ответ !



Примечание :

*Обуть — жаргон. Обмануть, обобрать

** Кирюха — жаргон. Приятель - собутыльник , выпивоха,  пьяница .
            От слова кирять -  пить алкогольные напитки .