Ворона

Татьяна Гассан
Серая ворона на тропинке
Поджидала доброго щенка.
Косточку припрятала в травинки,
Чтоб увидел он наверняка.

И щенок учуял её быстро,
Да в траву помчался со всех ног.
Тут ворона каркнула речисто
И уселась прямо на песок.

Из гнезда сегодня на рассвете
Маленький птенец, увы, упал.
Плакал, как все маленькие дети,
И при этом долго маму звал.

Умная ворона так решила:
Чтоб щенок птенца не уволок,
Кость в травинки бросить поспешила.
Птенчик весь от страха изнемог.

Косточку грызёт в траве собачка,
А ворона, ухватив птенца,
Клюв и перья все в песке испачкав,
В гнёздышко вернула сорванца!