Коронавирус

Игорь Лакреев
Перемешав и плюс, и минус,
Зима совсем сошла с ума,
А тут ещё коронавирус-
Ползёт как древняя чума...

Ползёт как змей, и пожирает
Всё на своём пути,злодей.
Кого-то ждёт земля сырая-
Ведь гад свирепствует везде...

Возможно,
он и рукотворный-
А значит, небо нам дало
Понять, что наш прогресс проворный
Принёс непознанное зло.

Но мы не только мяли сиськи,
А часто били и врагов,
И Бог тебе, народ российский,
Дал силу из глубин веков.

Я знаю-ты свою секиру
Ещё опустишь на врага.
Теперь держись, коронавирус!
Сломает Русь твои рога!
Март 2020 г.