Апрель, апрель

Ирина Ширикинова
Апрель, апрель! Он весь благоухает!
Он в ярких красках! Щебетаньях птиц!
И жаворонка трели слух ласкает!
Восторгам, восхищениям нет границ!

И ветерок степной с тобой играет:
то налетает тихо, пошалит,
то нежно, будто он так обнимает,
вокруг тебя, не торопясь кружит.

А воздух чист до головокружения!
Вдыхаешь весь весенний аромат.
И будто обретаешь лёгкость, крылья!
И степь вся пред тобой - цветущий сад!

Апрель, апрель! Природы дарование!
Всё в нём, как - будто бы поёт!
И степняку такое вдохновение,
когда он по степи такой идёт!