***

Инна Корчака
А в предсмертных покоях
В непроглядной дали
Кто-то властной рукою
Жжёт мои корабли.
Там уже не сияет,
Догорает звезда.
Журавли улетают
Навсегда, навсегда…
Будет всё, как обычно,
За рассветом закат.
Время скроет привычно
Боль и горечь утрат.
И останется память
На отмеренный срок
Да безумное пламя
Недописанных строк.

1998 год