IQ без прикрас

Залина Касумова
     "Позором внешнеполитического ведомства Великобритании" был назван интернет-журналом "Spiked" визит министра иностранных дел Элизабет Трасс в Москву на переговоры с Сергеем Лавровым" (15 февраля 2022 г.)

     ”A little knowledge is a dangerous thing" (англ.пог.) / Недоученный хуже неученого.


IQ  показать свой без всяких прикрас
Решилась глава Foreign Office* Лиз Трасс.
Неосмотрительно шапку надела
И мехом свой мозг не шутя перегрела.

Сошла она с трапа, наделав фурор,
Неся сущий бред, ахинею и вздор.
Был обескуражен коллега Лавров,
Узнав про Воронеж и про Ростов,

Что статус свободных республик им снится -
Она дескать с этим не согласится!
Смеются взахлёб даже малые дети
Над этим "мудрейшим" министром на свете.

Кому же дипломы их Oxford даёт?! -
Народ Альбиона теперь не поймёт...


*) Foreign Office (англ.) - Министерство иностранных дел.


Фото из интернета