Пропадет!

Валентина Яцко
Решил  Господь с небес  сойти
И по земле  своей  пройти
Взял ангела в  подмогу,
Чтоб  веселей  в  дороге

И чтоб записывал в  отчет,
Как  на земле  живет  народ
Как Бога  помнят, чтут  его
И надо ль им еще  чего?

Идут, и  видят - дуб  стоит,
Под ним  весь день  мужик лежит
Господь сказал:- Нехорошо!
Отметь ка ангел  мне  его,
Пристроить надо  мужика
Не буду  брать его  пока

Дубок  тихонько  обошли
И в поле  чистое  пришли.
Колосья  баба в  поле  жнет
Подолом  вытирая  пот

Господь  тут  ангелу  опять:
-Амуров  срочно  вызывать,
Чтоб к  бабе  этой  тот  мужик,
Как  банный  лист навек прилип!

Тут ангел:-Господи, за  что
Так  хочешь наказать  ее?

Господь:
-Люблю  я  свой  народ
Ей  силы  дам, пускай  дожнет,
Она все сдюжит, все  снесет,
А  он  без  бабы пропадет!