Акростих - А на улице снежок

Ольга Ходун-Агафонова 2
Ах,какая благодать -
На дворе сугробов рать.
А сосёнки-невелички
Уж надели рукавички.
Лёгкий шарм и у берёзы,
Иней заплетает в косы.
Целомудреная дева -
Ель сегодня в шубке белой.
Словно старый дедуган,
Нарядился клён в кафтан.
От мороза дуб весь сивый
Жмётся к ивушке наивной.
Ой,какая благодать
Кистью белой рисовать!

    (сивый - седой)

   Флоренция. 11.02.2022г.